В закарпатском туристско-оздоровительном лагере "Белочка" для детей готовят сытный суп гуляш-левеш.
— Мы варим большую 30-литровую кастрюлю, — говорит старший повар лагеря Мария Кляп, 41 год. — А на семью из четырех человек достаточно взять двух-трехлитровую.
В кастрюлю кладут два куриных бедрышка, заливают водой и варят бульон. Готовый снимают с огня и дают настояться пять минут. Вынимают мясо, к жидкости добавляют картофель, морковь, капусту кольраби и варят до готовности.
— Как закипит, из муки и яйца делаем галушки и бросаем в бульон, — добавляет помощник повара Мария Кость, 39 лет. — Пока они варятся, жарим на масле лук и высыпаем в кастрюлю.
Остывшее мясо режут кусочками, раскладывают в тарелки и заливают супом.
Комментарии