— Когда готовила первый сыроедный торт, не думала, что это станет моим делом. Выставила в "Фейсбуке" фотографию с описанием — и начались заказы. Теперь люди приходят по отзывам знакомых, находят в соцсетях, — говорит 25-летняя Дарья Подолян из Черкасс.
Стала готовить вегетарианские блюда, когда познакомилась с будущим мужем Иваном. Планирует открыть собственное заведение вегетарианской кухни.
Дома готовит сладости без молочных продуктов, дрожжей, муки, сахара и яиц. Через интернет продает десерты за 20–250 грн, в зависимости от размера.
— С апельсиново-ягодного торта все началось, — рассказывает Дарья. — В нем три слоя. Их выкладывают все сразу в форму, а затем ставят на ночь замораживаться.
Для нижнего слоя 100 г сырых подсолнечных семян, 100 г миндаля и 100 г фиников перемалывает в блендере. Кладет в форму. Дальше готовит апельсиновый слой, который частично нужен для образования черничного. В блендер кладет 200 г орехов кешью, предварительно замоченных на ночь, чтобы набрались влаги и дали кремовую консистенцию. Добавляет 100 г фиников, апельсин без цедры и сока и 2 ст. л. кокосового масла. Все перемалывает в однородный крем. Четверть откладывает для третьего слоя — черничного. Остальное выкладывает в форму.
— Беру четверть апельсиновой смеси и высыпаю в нее стакан черники. Все перемешиваю и выкладываю в форму. Дальше ставлю на ночь в морозилку, чтобы торт не заветрился. За 15 минут до еды вынимаю из морозилки. Подаю к чаю и кофе. Его любят заказывать на праздники.
Комментарии