Ексклюзивы
понедельник, 23 июля 2007 16:51

Спаржу жарят с яйцом и сухарями

На продуктовых базарах Киева продают молодую спаржу. За килограмм желтых и зеленых стручков просят 7 грн. У бабушек можно купить и за 2,5 грн. На килограмм выходит полный пакетик. Киевлянка Татьяна Гедзь, 43 года, купила два килограмма спаржи на Лукьяновском базаре. Говорит, что на ужин приготовит из них омлет.

— Обрезаю в стручках кончики, режу небольшими кубиками и отвариваю в соленой воде, — делится рецептом.

Отваренную спаржу хозяйка обжаривает на сливочном или подсолнечном масле. Заливает взбитым яйцом и накрывает крышкой. Через несколько минут подает блюдо на стол. Советует есть такой омлет со спаржей горячим.

— Ой, какие вкусные и полезные блюда из спаржи, — киевлянка Антонина Липова, 70 лет, смотрит на молодые стручки в руках бабушки-продавщицы. — Беленькие вкуснее желтых. А зеленые еще лучше.

Антонина Липова спаржу не покупает. Она ждет, когда на даче вырастет своя фасоль. Рассказывает, что в ее семье овощи любят больше мяса.

Липова 15 мин. отваривает спаржу в подсоленной воде. Говорит, это кушанье так можно и есть. Или обжарить на сливочном масле в яйце с сухарями.

71-летняя Мария Красуля из села Глатышев Переяслав-Х мельницкого района на Киевщине продает спаржу на Лукьяновке по 7 грн. Говорит, фасолью засадила небольшой участок. Но это растение очень урожайное.

— Жарю спаржу с луком и томатом, — делится рецептом Мария Андреевна. — Перед жаркой стручки режу на сантиметровые кубики и отвариваю в подсоленной воде.

Отваренные стручки консервируют с уксусом


У 28-летней Татьяны Салун из Новгорода-Сиверского на Черниговщине спаржа на столе весь год. Закрывать фасоль в банки она начинает в июле. Стручки режет кусочками по 2–3 см. Варит 30 мин. в рассоле: на литр воды по 100 г соли и сахара. После того, как спаржа сварилась, снимает кастрюлю с огня и добавляет 100 г уксуса. Спаржу с маринадом раскладывает в стерилизованные трехлитровые банки. Закатывает металлической крышкой и ставит в погреб.
Маринованные стручки Татьяна промывает или даже вымачивает, чтобы фасоль не была кислой. Жарит 15 минут на масле с луком и морковью. В конце жарки добавляет томатный соус.
Если есть мясо, поджарьте его со спаржей. Выйдет очень вкусное блюдо, — говорит Салун.

Сейчас вы читаете новость «Спаржу жарят с яйцом и сухарями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть