Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 05:10

Шоколадное печенье растрескивается при выпекании

 

- Сижу с тремя детьми, потому некогда по магазинам ходить. Вкусняшки готовлю дома. Привлекаю к этому детей. Мне помощь, и им забава. Любимое - шоколадное печенье с трещинами. Его просят чаще всего. Садятся перед духовкой на полу и смотрят, как шарики теста растрескиваются, создавая узоры, - говорит Анастасия Румянцева, 37 лет, из города Каменец-Подольский Хмельницкой области.

- Увидела эту выпечку в американском фильме. Думаю, и себе попробую. Эксперимент стал семейной традицией. Сейчас выходят ровные и хорошие, не стыдно знакомых угостить.

Ломает на куски 200 г черного шоколада. Складывает его в кастрюлю с толстыми стенками. Растапливает на водяной бане, помешивая. Снимает и добавляет 70 г масла, перемешивает. Оставляет остыть.

- Основное - черный шоколад. Пробовала заменить молочным. Печенье вышло слишком сладкое.

Взбивает миксером два яйца и стакан сахара до образования пышной пены. Добавляет шоколад с маслом. Насыпает 1 ст. л. разрыхлителя и перемешивает.

- Когда пеку перед Новым годом, бросаю немного тертого имбиря и корицы. На вкус - как рождественское имбирное печенье. Летом тру лимонную или апельсиновую цедру.

Просеивает 1,5 стакана муки. Всыпает постепенно к шоколаду, постоянно размешивая. Тесто должно выйти густое. Кладет его в миску, накрывает пищевой пленкой и ставит в морозилку на полчаса. Потом насыпает 100 г сахарной пудры. Отщипывает кусок теста размером с небольшое яйцо. Скатывает шарик и кладет в сахарную пудру.

- Нужно тесто обкатать, чтобы стало похоже на снежку.

Противень застилает пергаментом и присыпает мукой. Выкладывает шарики рядами. Включает духовку на 180°С.

- Сверху шарики пристукиваю пальцем или чайной ложкой. Так трещины будут аккуратные. Не превратят печенье в кратеры вулканов.

Ставит в прогретую духовку на 20-25 мин. Через 10-12 мин. появятся трещины. Готовность проверяет спичкой.

- Печенье можно есть теплым с холодным молоком.

Сейчас вы читаете новость «Шоколадное печенье растрескивается при выпекании». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11348
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода