— Столько в этом году у меня китайской спаржевой фасоли! Я ее консервирую, жарю, добавляю в салаты, — говорит 44-летняя Ольга Меньшикова из Новгород-Северского на Черниговщине.
По вкусу метровые стручки китайской спаржи похожи на зеленый горошек. Для салата Ольга Федоровна режет их небольшими кусками. Пять минут бланширует и добавляет к сваренным вкрутую яйцам, луку и чесноку. Заправляет салат майонезом.
— Для консервирования фасоль не режу, — делится Меньшикова. — Длинные стручки осторожно скручиваю спиралькой. Бланширую пять минут. И так спиралькой кладу в банки. На литровую банку добавляю несколько долек лимона, две небольшие целые луковицы, черный перец и душистый горошек. Заливаю горячим рассолом — три столовые ложки сахара и одну соли на литр воды. Заливаю дважды.
Меншикова жарит китайскую спаржу приваренной.
— Обкатаю в муке — и на сковородку. Вкуснотища, на вид похожа на спагетти, — говорит Ольга Федоровна.
Комментарии