Ексклюзивы
понедельник, 02 марта 2015 05:55

Салат из мидий заправляют медом

— Мясо мидий имеет нежный и приятный вкус. Овощи его подчеркивают, — говорит шеф-повар столичного ресторана "Кул Фуд" 46-летний Олег Билоус. Для посетителей заведения готовит салат из мидий и помидоров.

Берет 100 г листового салата, по 200 г замороженных мидий, помидоров и лука.

— Лучше всего подходят варено-замороженные мидии. Их достаточно разморозить. Добавляю порезанные кубиками помидоры и нарезанный полукольцами ялтинский лук. Не мариную его, потому что сладкий. Для заправки салата смешиваю по столовой ложке соевого соуса, оливкового масла, пол столовой ложки бальзамического уксуса и чайную ложку меда. Добавляю щепотку черного молотого перца. Салат готовлю за 10 минут. Вкусный и полезный. Понравится тем, кто следит за фигурой. Овощи содержат все витамины, а в мидиях белка больше, чем в рыбе или телятине.

 

Сейчас вы читаете новость «Салат из мидий заправляют медом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть