— Мясо мидий имеет нежный и приятный вкус. Овощи его подчеркивают, — говорит шеф-повар столичного ресторана "Кул Фуд" 46-летний Олег Билоус. Для посетителей заведения готовит салат из мидий и помидоров.
Берет 100 г листового салата, по 200 г замороженных мидий, помидоров и лука.
— Лучше всего подходят варено-замороженные мидии. Их достаточно разморозить. Добавляю порезанные кубиками помидоры и нарезанный полукольцами ялтинский лук. Не мариную его, потому что сладкий. Для заправки салата смешиваю по столовой ложке соевого соуса, оливкового масла, пол столовой ложки бальзамического уксуса и чайную ложку меда. Добавляю щепотку черного молотого перца. Салат готовлю за 10 минут. Вкусный и полезный. Понравится тем, кто следит за фигурой. Овощи содержат все витамины, а в мидиях белка больше, чем в рыбе или телятине.
Комментарии