Ексклюзивы
понедельник, 02 марта 2015 05:55

Салат из мидий заправляют медом

— Мясо мидий имеет нежный и приятный вкус. Овощи его подчеркивают, — говорит шеф-повар столичного ресторана "Кул Фуд" 46-летний Олег Билоус. Для посетителей заведения готовит салат из мидий и помидоров.

Берет 100 г листового салата, по 200 г замороженных мидий, помидоров и лука.

— Лучше всего подходят варено-замороженные мидии. Их достаточно разморозить. Добавляю порезанные кубиками помидоры и нарезанный полукольцами ялтинский лук. Не мариную его, потому что сладкий. Для заправки салата смешиваю по столовой ложке соевого соуса, оливкового масла, пол столовой ложки бальзамического уксуса и чайную ложку меда. Добавляю щепотку черного молотого перца. Салат готовлю за 10 минут. Вкусный и полезный. Понравится тем, кто следит за фигурой. Овощи содержат все витамины, а в мидиях белка больше, чем в рыбе или телятине.

 

Сейчас вы читаете новость «Салат из мидий заправляют медом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть