понедельник, 27 января 2020 05:00

Рыбный рулет готовят на пару

- Из хека и путассу делаю рулет, - рассказывает 57-летняя Галина Савчук из райцентра Окны Одесской области. - Готовлю в мультиварке, но можно и запечь.

Режу мелкими кубиками морковку и луковицу, обжариваю. Заливаю кипятком 80 граммов замороженного зеленого горошка на минуту и ​​сразу охлаждаю. Перекручиваю на мясорубке 700 г филе хека и соединяю с жареными овощами, горошком, измельченными двумя зубчиками чеснока и яйцом. Сыплю три столовые ложки манной крупы и пол чайной ложки соли. Перемешиваю и оставляю на 15 минут.

Выкладываю массу на пищевую пленку в виде батона. Заматываю в несколько слоев. Закрепляю концы и готовлю рулет на пару 25 минут. Охлаждаю, кладу в холодильник на 2 часа. Режу на порционные куски. Подаю с овощным салатом.

Когда лень возиться с рулетом, рыбу пеку кусками. Но не в муке, а в ореховых крошках.

Взбиваю в блендере по две столовые ложки панировочных сухарей и грецких орехов. Добавляю пол пучка порезанной петрушки. В эту крошку кладу 50 граммов холодного масла и треть чайной ложки соли. Опять измельчаю до состояния мокрого песка и выкладываю на куски рыбы. Запекаю при 180 градусах 15 минут.

Сейчас вы читаете новость «Рыбный рулет готовят на пару». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть