понедельник, 08 января 2018 07:45

Рыбные шарики начиняют грибами с расплавленным сыром

 

- Готовлю по три порции рыбных шариков. Семья у меня большая, делаю большую кастрюлю. Они у меня похожи на котлеты по-киевски, только не из курятины, а из рыбы, - говорит 43-летняя Мария Крохмалюк из города Каменец-Подольский Хмельницкой области.

Моет 600 г рыбного филе и нарезает на мелкие куски. Чистит луковицу и два зубчика чеснока. Все перемалывает в блендере или мясорубке. Перекладывает фарш в миску и добавляет одно яйцо. Насыпает 3 ст. л. панировочных сухарей и 1 ст. л. сметаны.

Чтобы котлеты были более сытные, добавляет один-два куска батона, вымоченного в молоке.

Измельчает полпучка укропа. Сдабривает по пол чайной ложки соли и черного молотого перца. Все перемешивает. Для начинки 200 г шампиньонов режет на мелкие куски. Жарит на 2 ст. л. сливочного масла. Тогда добавляет 100 г тертого твердого сыра, чтобы он немного расплавился.

- Если не хотите возиться с этой начинкой, грибы можно добавить в фарш. Будет тоже вкусно, но быстрее.

Формует из фарша шарики размером с котлеты, перекладывает в середину по чайной ложке сырно-грибной начинки. На отдельную тарелку насыпает 3 ст. л. панировочных сухарей и обкатывает в них котлеты. Жарит на масле с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты готовы к употреблению.

- Из котлет можно сделать праздничное блюдо, если запечь их еще в духовке в винном соусе.

Складывает котлеты в сотейник и поливает половиной стакана белого сухого вина. Добавляет 2 ст. л. сливочного масла и ставит на плиту. Полстакана сливок смешивают с 1 ст. л. крахмала и двумя желтками. Поливает котлеты и посыпает 50 г тертого твердого сыра. Запекает в духовке на 180 ° С до золотистой корочки.

Сейчас вы читаете новость «Рыбные шарики начиняют грибами с расплавленным сыром». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11793
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода