- Из хека и путассу делаю рулет, - рассказывает 57-летняя Галина Савчук из райцентра Окны Одесской области. - Готовлю в мультиварке, но можно и запечь.
Режу мелкими кубиками морковку и луковицу, обжариваю. Заливаю кипятком 80 граммов замороженного зеленого горошка на минуту и сразу охлаждаю. Перекручиваю на мясорубке 700 г филе хека и соединяю с жареными овощами, горошком, измельченными двумя зубчиками чеснока и яйцом. Сыплю три столовые ложки манной крупы и пол чайной ложки соли. Перемешиваю и оставляю на 15 минут.
Выкладываю массу на пищевую пленку в виде батона. Заматываю в несколько слоев. Закрепляю концы и готовлю рулет на пару 25 минут. Охлаждаю, кладу в холодильник на 2 часа. Режу на порционные куски. Подаю с овощным салатом.
Когда лень возиться с рулетом, рыбу пеку кусками. Но не в муке, а в ореховых крошках.
Взбиваю в блендере по две столовые ложки панировочных сухарей и грецких орехов. Добавляю пол пучка порезанной петрушки. В эту крошку кладу 50 граммов холодного масла и треть чайной ложки соли. Опять измельчаю до состояния мокрого песка и выкладываю на куски рыбы. Запекаю при 180 градусах 15 минут.
Комментарии