Ексклюзивы
понедельник, 23 апреля 2018 00:20

Пряную наливку делают из мороженых ягод

- Наливки люблю больше, чем вино или коньяк. Но не заводские, где набросают кучу ароматизаторов, а свои напитки, - говорит Марина Шевчук, 46 лет, из Львова. - За праздничные застолья выпили мои запасы, поэтому делаю новые из замороженных ягод.

Смешивает 100 г вишни, 100 г чернослива, 1 ст. л. барбариса, 2 звездочки бодяна и 10 бутонов гвоздики. Складывает в стеклянную бутылку. Насыпает стакан сахара и заливает 300 мл водки. Закрывает крышкой, встряхивает, ставит на две недели настаиваться в темном прохладном месте.

- Нет погреба, поэтому выставляю бутылку на цементный пол на балкон. Чтобы не попадала под солнечные лучи, накрываю картонной коробкой.

Когда напиток созреет, цедит его через марлю. Кладет ее в два слоя в воронку, которую вставляет в чистую бутылку. Наливку можно пить сразу.

Сейчас вы читаете новость «Пряную наливку делают из мороженых ягод». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть