среда, 23 декабря 2009 17:47

Пряничную деревню сделали из 60 килограммов печенья

Автор: фото: Татьяна ЗАРОВНАЯ
  Подруги Настя (слева) и Таня фотографируются около пряничной деревни в донецкой гостинице ”Донбасс Палас”
Подруги Настя (слева) и Таня фотографируются около пряничной деревни в донецкой гостинице ”Донбасс Палас”

 

В холле донецкой гостиницы "Донбасс Палас" поставили пряничную деревню. Девять кондитеров работали над ней неделю. Стены домов выпекли из 60 кг имбирного печенья. Крыши сделали из карамели и грильяжа, двери — из ириса. Из мармелада выложили лед на крышах.

— Здесь все съедобное. Гости постоянно подъедают дома, приходится их достраивать. Больше всего любят дорожки из конфет и кусочки снега из кокосовой стружки и крема, — говорит главный шеф ресторанов "Донбасс Палас" 37-летней Майк Кайли. Итальянец работает в Украине 10 лет. — В прошлом году мы делали каток из сахара и желе, в следующем планируем стадион "Донбасс-Арена".

Меню обновляют еженедельно.

— Не меняем только блюда, которые часто заказывают. Например, мраморная телятина давно в меню. Ее готовим на вулканических камнях, раскаленных до 300 градусов. Кладем на них мясо в полуготовом состоянии, клиент дожаривает сам. Вкус получается с дымком. Мясо покупаем в Австралии. Теленок должен быть молочным.

250-грамм овая порция стоит 350 грн. К мясу подаются винный, томатный,  горчичный соусы. Все авторские. Гарнир — картофель, запеченный с розмарином.

Гости постоянно подъедают дома, приходится их достраивать

— Самый популярный ресторан в гостинице "Итальянская терраса". Его пытаюсь украи ни зировать. Например, спагетти карбонара делаю со сливками. Заметил, что вкусы украинцев меняются к здоровой еде. Вместо свинины стали чаще заказывать средиземноморскую рыбу дорадо. Устрицы нам поставляют дважды в неделю из Франции, омаров привозят живыми из Канады.

К Новому году в гостиницу заказали дополнительно 70 бутылок шампанского "Дон пери ньон".

— Оно элитное, но сравнительно недорогое. Цена зависит от выдержки.  Дороже всего — "Петрюс". Бутылка стоит 15 тысяч евро. Его мало берут. Так же как и "Кристалл" за 10 тысяч гривен. Чаще всего заказывают вина из провинции Тоскана.


Сейчас вы читаете новость «Пряничную деревню сделали из 60 килограммов печенья». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть