В холле донецкой гостиницы "Донбасс Палас" поставили пряничную деревню. Девять кондитеров работали над ней неделю. Стены домов выпекли из 60 кг имбирного печенья. Крыши сделали из карамели и грильяжа, двери — из ириса. Из мармелада выложили лед на крышах.
— Здесь все съедобное. Гости постоянно подъедают дома, приходится их достраивать. Больше всего любят дорожки из конфет и кусочки снега из кокосовой стружки и крема, — говорит главный шеф ресторанов "Донбасс Палас" 37-летней Майк Кайли. Итальянец работает в Украине 10 лет. — В прошлом году мы делали каток из сахара и желе, в следующем планируем стадион "Донбасс-Арена".
Меню обновляют еженедельно.
— Не меняем только блюда, которые часто заказывают. Например, мраморная телятина давно в меню. Ее готовим на вулканических камнях, раскаленных до 300 градусов. Кладем на них мясо в полуготовом состоянии, клиент дожаривает сам. Вкус получается с дымком. Мясо покупаем в Австралии. Теленок должен быть молочным.
250-грамм овая порция стоит 350 грн. К мясу подаются винный, томатный, горчичный соусы. Все авторские. Гарнир — картофель, запеченный с розмарином.
Гости постоянно подъедают дома, приходится их достраивать
— Самый популярный ресторан в гостинице "Итальянская терраса". Его пытаюсь украи ни зировать. Например, спагетти карбонара делаю со сливками. Заметил, что вкусы украинцев меняются к здоровой еде. Вместо свинины стали чаще заказывать средиземноморскую рыбу дорадо. Устрицы нам поставляют дважды в неделю из Франции, омаров привозят живыми из Канады.
К Новому году в гостиницу заказали дополнительно 70 бутылок шампанского "Дон пери ньон".
— Оно элитное, но сравнительно недорогое. Цена зависит от выдержки. Дороже всего — "Петрюс". Бутылка стоит 15 тысяч евро. Его мало берут. Так же как и "Кристалл" за 10 тысяч гривен. Чаще всего заказывают вина из провинции Тоскана.














Комментарии
2