Ексклюзивы
четверг, 11 сентября 2008 20:30

Пончики посыпают сахарной пудрой с корицей

Автор: фото: reuters/Nir Elias
  Тайванцы покупают донатсы к чаю. Пончики популярны в заведениях быстрого питания
Тайванцы покупают донатсы к чаю. Пончики популярны в заведениях быстрого питания

— Донатсы похожи на наши любимые пончики, только пеку их в духовке, с дыркой посередине, — объясняет киевлянка Елена Савицкая, 33 года. Она дает булочки сыну Игорю в школу.

Савицкая растапливает маргарин в металлической миске. Добавляет сахар, соль, молоко и вбивает яйцо. Перемешав, высыпает муку и горстку сухих дрожжей. Для аромата добавляет молотый мускатный орех, ванильный сахар. Все кладет на глаз.

— Тесто мешаю, пока не начнет отставать от рук. Раскатываю в палец толщиной, кладу блюдце и вырезаю круги. Внутри их стаканом выдавливаю дырки.

Донатсы перекладывает на смазанный жиром противень. Посыпает смешанной с корицей сахарной пудрой и ставит в духовку. Через полчаса выпечку.

— Жарила в масле — тоже вкусные, — говорит. — Но сахарной пудрой посыпаю горячими.

Жареные донатсы Савицкие съедают дома горячими.

— В прошлом году положила их сыну в школьный рюкзак. Масло вытекло и испортило учебник. Покупали другую математику.

Сейчас вы читаете новость «Пончики посыпают сахарной пудрой с корицей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи