— Донатсы похожи на наши любимые пончики, только пеку их в духовке, с дыркой посередине, — объясняет киевлянка Елена Савицкая, 33 года. Она дает булочки сыну Игорю в школу.
Савицкая растапливает маргарин в металлической миске. Добавляет сахар, соль, молоко и вбивает яйцо. Перемешав, высыпает муку и горстку сухих дрожжей. Для аромата добавляет молотый мускатный орех, ванильный сахар. Все кладет на глаз.
— Тесто мешаю, пока не начнет отставать от рук. Раскатываю в палец толщиной, кладу блюдце и вырезаю круги. Внутри их стаканом выдавливаю дырки.
Донатсы перекладывает на смазанный жиром противень. Посыпает смешанной с корицей сахарной пудрой и ставит в духовку. Через полчаса выпечку.
— Жарила в масле — тоже вкусные, — говорит. — Но сахарной пудрой посыпаю горячими.
Жареные донатсы Савицкие съедают дома горячими.
— В прошлом году положила их сыну в школьный рюкзак. Масло вытекло и испортило учебник. Покупали другую математику.
Комментарии