понедельник, 09 июля 2018 06:11

Персиковый торт заливают сливочно-шоколадным кремом

- Персики - моя слабость. Люблю их есть в любом виде. А на праздники делаю персиковый торт с белым шоколадом, - рассказывает Любовь Симоненко, 37 лет, из Новоград-Волынского Житомирской области.

Разогревает духовку до 180 ° C. Для теста измельчает 150 г сливочного масла небольшими кубиками. Просеивает стакан муки, перемешивает с маслом. Посыпает половиной стакана сахарной пудры. Берет два яйца, отделяет желтки от белков. Добавляет в тесто желтки и вымешивает до однородности. Раскатывает его в тонкий пласт. Кладет в глубокую форму с бортиками, смазанную растительным или сливочным маслом. Тесто прижимает к форме, если оно выше бортика - срезает ножом. Сверху кладет бумагу для запекания и засыпает сухим горохом.

- Это делаю, чтобы тесто не поднялось. Нам нужно ровное дно пирога.

Ставит в духовку на 15 мин. Забирает горох и допекает тесто еще 10 мин.

Для начинки ломает 200 г белого шоколада. Кладет в кастрюлю и наливает 500 мл сливок 35% жирности. Нагревает на маленьком огне, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Взбивает в миске два яйца, и еще два желтка. Наливает в шоколадную смесь. Взбивает и заливает корж. Моет и вынимает косточки из двух персиков. Нарезает их полукольцами. Перекладывает на торт и ставит печься 30 мин.

- Не надо ждать, чтобы начинка застыла. Время вышло и вынимаю. Она схватится после охлаждения.

Торт посыпает 2 ст. л. сахарной пудры или кокосовой стружки.

Пирог подают с мороженым

- Горячий персиковый пирог хорошо сочетается с мороженым, - говорит киевлянка Антонина Васюта, 29 лет. - Главное - его легко и быстро готовить. Все смешала, запекла и вынула из духовки. С мороженым и фруктовой кислинкой, десерт тает во рту.

Отделяет три белка от желтков. Взбивает белки и 50 г сахара в пену. В отдельной миске то же делает с желтками. К ним вбрасывает 100 г мягкого сливочного масла и перемешивает. Всыпает 5 г ванилина и 15 г разрыхлителя. Просеивает стакан муки. Добавляет белки и все перемешивает. Духовку разогревает до 180 ° С. Смазывает форму маслом и посыпает 2 ст. л. муки. Выливает половину теста. На него кладет нарезанные крупными кубиками три персика. Поливает остальным тестом и ставит печься на 40 мин. Вынимает пирог. Режет на порционные куски и выкладывает на тарелку с шариком белого мороженого. Сразу подает десерт на стол.

Сейчас вы читаете новость «Персиковый торт заливают сливочно-шоколадным кремом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода