Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 07:50

Печенье "Серпантин" готовят из двух видов теста

- Печенье к новогодним праздникам не покупаю, а выпекаю сама. Называю его "Полосатыми николайчиками". В прошлом году ада имбирное. Хотя и пахло, но не было такое хорошее, как это, - говорит киевлянка Ангелина Ткаченко, 31 год. - Тесто готовить просто, и нужны дешевые продукты. Печенье "Серпантин" интересное том, что смешивается тесто двух цветов.

Вынимает заблаговременно 200 г растительно-сливочного смеси "Тульчинка" из холодильника, чтобы размякла. Разминает ее со стаканом сахара. В эту смесь добавляет два яйца. Перемешивает и высыпает 1 ст. л разрыхлителя.

- Благодаря "Тульчинке" и разрыхлитель, тесто будет нежное и рассыпчатое.

Просеивает два стакана муки и замешивает тесто. Разделяет его на две части. В одну добавляет 4 ст. л. какао и снова месит до однородного цвета. Кладет тесто в полиэтиленовый пакет и раскатывает в прямоугольник. То же самое делает с белым тестом. Поднимает пленку с темным, переворачивает его на светлое. Верхнюю пленку убирает, с помощью нижней пленки скручивает тесто в плотный рулет. Кладет его на 15 мин. в морозилку. После этого его будет проще разрезать. Делает куски толщиной 1 см. Преподает на противень, смазанный маслом. Ставит в разогретую духовку на 15 мин.

На стол подает с холодным молоком.

Сейчас вы читаете новость «Печенье "Серпантин" готовят из двух видов теста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11477
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода