Актриса 43-летняя Ольга Сумская готовит блины дважды в неделю. Их любит ее младшая дочь Анна, 7 лет.
— В нашей семье нет особых традиций на Масленицу. Просто собираемся за семейным столом и лакомимся блинами, — рассказывает актриса. — Готовить их — проще простого. Сбиваю тесто миксером, пока не станет густым, как домашняя сметана. Порциями выливаю его на раскаленную сковородку. Когда изжарится, перемазываю сливочным маслом. Если блины тоненькие и большие, заворачиваю их как налистники. Вовнутрь кладу консервированные или свежие вишни, сыр с изюмом, перетертый мак с медом.
Ольга добавляет, что съедает лишь один блин. Больше себе позволить не может.
— Они очень калорийные. Поэтому пока Аня их уплетает, мы с Антониной (18-летняя дочь от первого брака Сумской с актером Евгением Паперным. — "ГПУ") перебиваемся салатами.
Что нужно
— стакан молока
— двое яиц
— четыре-пять столовых ложек муки
— столовая ложка оливкового масла
— щепотка соли, сахар по вкусу
Комментарии