— Этим летом столько насушила яблок, что не знаю, куда их девать. Приготовила настойку, получилась очень вкусная, — говорит 36-летняя Лилия Ходаковская из города Апостолово Днепропетровской области.
Промывает два стакана сушеных яблок. Чистит от кожуры и измельчает 50 г корня имбиря. Кладет в 2-литровую банку яблоки, 2 ст. л. изюма, имбирь.
— Кто не любит жгучие напитки, может заменить имбирь шиповником. На эту пропорцию его нужно полстакана.
Все заливает 1 л водки. Накрывает капроновой крышкой. Напиток настаивается месяц в погребе. Раз в неделю банку встряхивает, чтобы ингредиенты лучше перемешались. Затем процеживает настойку через марлю. Добавляет 2 ст. л. жидкого меда и оставляет еще на неделю. Готовый напиток переливает в стеклянную бутылку и хранит в холодильнике.
Комментарии