Ексклюзивы
понедельник, 27 января 2020 00:15

Настойку делают из копченых груш

- Зимой ягод и фруктов немного. Поэтому готовлю настойки на сухофруктах, - рассказывает 53-летняя Валентина Ярошенко из села Приднепровское Никопольского района Днепропетровской области. - Беру копченые. Тогда кажется, что напиток настаивали в бочке.

Режу по 50 граммов сушеных яблок, копченых груш и чернослива. Складываю в 3-литровую банку и заливаю 2 литрами водки. Накрываю крышкой. Ставлю в теплое темное место на две недели. Через день встряхиваю банку.

Затем приправляю специями. Смешиваю по половине чайной ложки молотого имбиря и корицы. Добавляю два бутона гвоздики. Настаиваю еще неделю и подслащиваю.

Мед лучше класть сразу, а добавлять постепенно, чтобы напиток не стал приторным. Настойку цежу через два слоя марли и переливают в бутылку.

Сейчас вы читаете новость «Настойку делают из копченых груш». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть