Ексклюзивы
понедельник, 18 мая 2020 06:05

Мята делает настойки жгучими

— Лаймовая настойка менее кислая, чем лимонная, но больше пахнет цитрусами. Напиток хоть и крепкий, однако алкоголь почти не чувствуется, — рассказывает Мария Селезнева, 53 года, из села Юровка Любарского района Житомирской области. — Для настойки желательно выбирать твердые плоды.

Промываю кипятком три лайма и снимаю цедру. Если в напиток попадет белая кожура, будет горчить. Кладу цедру и шесть листиков свежей мяты в 2-литровую банку. Выжимаю сок только из одного лайма. Всыпаю две столовые ложки сахара. Наливаю пол-литра водки, перемешиваю и закрываю крышкой. На неделю ставлю в помещение с комнатной температурой. Раз в сутки встряхиваю. Мяту вынимаю на четвертый день. Иначе напиток будет слишком жгучий.

Готовую лаймовую настойку процеживаю через марлю и пробую на вкус. Если кисловата, подслащиваю.

Сейчас вы читаете новость «Мята делает настойки жгучими». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть