— Лаймовая настойка менее кислая, чем лимонная, но больше пахнет цитрусами. Напиток хоть и крепкий, однако алкоголь почти не чувствуется, — рассказывает Мария Селезнева, 53 года, из села Юровка Любарского района Житомирской области. — Для настойки желательно выбирать твердые плоды.
Промываю кипятком три лайма и снимаю цедру. Если в напиток попадет белая кожура, будет горчить. Кладу цедру и шесть листиков свежей мяты в 2-литровую банку. Выжимаю сок только из одного лайма. Всыпаю две столовые ложки сахара. Наливаю пол-литра водки, перемешиваю и закрываю крышкой. На неделю ставлю в помещение с комнатной температурой. Раз в сутки встряхиваю. Мяту вынимаю на четвертый день. Иначе напиток будет слишком жгучий.
Готовую лаймовую настойку процеживаю через марлю и пробую на вкус. Если кисловата, подслащиваю.
Комментарии