Ексклюзивы
понедельник, 24 сентября 2012 00:15

Ликер варят из 300 листиков

Осенью, когда отойдут ягоды, ликер делают из листьев. Винничанка 40-летняя Галина Степаненко варит его так, как научил отец.

- Беру по 100 листков малины, смородины и вишни. Их тщательно мою, кладу в кастрюлю, заливаю 1,5 литра воды, - рассказывает Галина Федоровна. - Потом варю час на маленьком огне. Когда испарится, доливаю. Добавляю добрую горсть черноплодной рябины или другой поздней ягоды. Это для хорошего цвета. Снимаю с плиты, остужаю и отношу настаиваться в холодное место на два дня.

Через два дня отвар процеживает, листья выбрасывает.

- Люблю ликер сладкий, потому добавляю килограмм сахара. Ставлю на огонь, чтобы растворился. Даю остыть, а потом доливаю литр спирта. Тогда выходит крепость 15 градусов.

Разливает ликер в бутылки и банки, прячет в темное помещение.

Сейчас вы читаете новость «Ликер варят из 300 листиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи