понедельник, 20 апреля 2015 06:15

Ликер "Лимончелло" готовят из шести лимонов

- Итальянский ликер "Лимончелло" популярен не только на родине, о нем знают во всем мире, - говорит Руслана Штогрин, 26 лет, из Львова. - В Италии его пьют перед едой, чтобы появился аппетит. Рецепт ликера очень простой, а ингредиенты доступные, поэтому с его приготовлением справятся даже начинающие.

Шесть лимонов тщательно моет. Снимает с них цедру. Складывает в трехлитровую банку.

- Теперь нужно залить их двумя стаканами 98-процентного спирта. Но можно брать качественную водку. Банку закрываю крышкой и ставлю на 10 дней под кровать. Взбалтываю раз в день. Как настоялось, процеживаю и добавляю сахарный сироп. Для этого в кастрюлю, в которой подогрела пол-литра воды, всыпаю два стакана сахара. Жду, пока закипит, и провариваю 3-5 минут, снимая белую пену. Когда сироп остыл, смешиваю со спиртом. Разливаю в бутылки и настаиваю еще пять дней.

Сейчас вы читаете новость «Ликер "Лимончелло" готовят из шести лимонов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть