Ексклюзивы
понедельник, 07 января 2019 00:16

Куриный салат заправляют растительным маслом с медом

- Оливье и "шуба" на Новый год - это святое. Однако хочется, чтобы было что-то без майонеза. Такой рецепт нашла. В приготовлении простой, и на празднование Нового года Свиньи подходит. Потому что в него режут не свинину, а курятину, - говорит 36-летняя Оксана Васильчук из Запорожья.

Для приготовления праздничного салата берет 200 г куриного филе, яйцо, 50 г твердого сыра, три помидора, пекинскую капусту, 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. меда и лимонного сока, по неполной горсти очищенных семян подсолнечника и тыквы, 2 ч. л. французской горчицы, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

- Филе нарезаю небольшими кусками, солю и перчу. Далее макаю каждый сначала во взбитое яйцо, а затем - в сухари. Жарю на оливковом масле. На сковороде держу до образованиюя красивой корочки.

Готовое мясо выкладывает на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир. Режет тонкими полукольцами помидоры и рвет листья пекинской капусты на небольшие куски.

- Отрываю только листочки. Белую часть капусты не использую. Сыр тру на терке для корейской моркови. Вместе с филе выкладываю на тарелку. Сверху посыпаю семечками.

В отдельной посуде готовит заправку. Для этого смешивает мед с лимонным соком. Солит, перчит. Добавляет в смесь оливковое масло и горчицу. Тщательно все перемешивает и заправляет салат.

Сейчас вы читаете новость «Куриный салат заправляют растительным маслом с медом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 224
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть