Из свиных кишок готовят кровянку. 70-летняя Вера Кротенко из Черкасс на литр крови рассчитывает 0,5 кг вареной гречки, столько же сала, мяса, 0,5 л молока, по 3 яйца и луковицы.
— На кухонном комбайне перемалываю сало, мясо, лук. Смешиваю с гречкой, кровью, вливаю молоко, вбиваю яйца, солю. Специи не добавляю, разве черный перец. Под конец добавляю еще немного лука, мелко нарезанного и поджаренного на смальце. Этой массой начиняю кишки. Они должны быть на треть пустыми, чтобы не полопались при варке.
При кипении кровянка начинает белеть. Вера Кротенко прокалывает ее иглой, чтобы вышел воздух. Спустя 40 минут через проколы перестает вытекать кровь. Это значит, что блюдо готово.
— Остается обжарить на сковороде. Хороший кусок обязательно положу в корзину.
Комментарии