четверг, 25 марта 2010 18:44

Кровянку готовят без специй

Из свиных кишок готовят кровянку. 70-летняя Вера Кротенко из Черкасс на литр крови рассчитывает 0,5 кг вареной гречки, столько же сала, мяса, 0,5 л молока, по 3 яйца и луковицы.

— На кухонном комбайне перемалываю сало, мясо, лук. Смешиваю с гречкой, кровью, вливаю молоко, вбиваю яйца, солю. Специи не добавляю, разве черный перец. Под конец добавляю еще немного лука, мелко нарезанного и поджаренного на смальце. Этой массой начиняю кишки. Они должны быть на треть пустыми, чтобы не полопались при варке.

При кипении кровянка начинает белеть. Вера Кротенко прокалывает ее иглой, чтобы вышел воздух. Спустя 40 минут через проколы перестает вытекать кровь. Это значит, что блюдо готово.

— Остается обжарить на сковороде. Хороший кусок обязательно положу в корзину.

Сейчас вы читаете новость «Кровянку готовят без специй». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть