Ексклюзивы
понедельник, 09 апреля 2018 07:45

Крольчатину ночь маринуют в молоке

 

- Свекор держит полсотни кролей. Ежегодно на Пасху передает нам гостинец - тушку наибольшего из них. Рецептом приготовления тоже поделился. Секрет в том, что мясо нужно ночь вымачивать в молоке,- говорит 28-летняя Екатерина Дудко из Полтавы.

- Пасхальный кролик - еще та вкуснотища. Мясо нежное, сочное. Не надо ни шашлыка, ни домашней колбасы. Накануне праздники 3-килограммовую тушку кролика надо порубить на части, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. За это время мясо станет мягким.

Утром готовлю маринад. Смешиваю по 1 ч. л. соли, черного молотого перца, майорана, сушеного укропа, лаврового листа, базилика, кари. Добавляю по 3 ст. л. майонеза и соевого соуса, выдавливаю два зубчика чеснока.

Мясо заливаю маринадом, перемешиваю и оставляю еще на 5 часов. Кладу в рукав для запекания, ставлю на 1,5 часа в духовку с температурой 180 градусов. За 10 минут до конца приготовления рукав разрываю, чтобы мясо подрумянилось.

- Недавно свекор рассказал еще один секрет. Чтобы кроль был сочнее, надо добавить четыре-пять кусочков бекона. Если нет - пригодится сало. Оно не даст мясу стать сухим. На гарнир можно подать картофельное пюре, свежие или маринованные овощи.

Сейчас вы читаете новость «Крольчатину ночь маринуют в молоке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода