понедельник, 12 марта 2018 07:11

Котлеты из чечевицы панируют в кунжуте

- Котлеты из чечевицы - любимое блюдо дочери. Готовлю их часто, - рассказывает 37-летняя киевлянка Анна Осипенко.

- Промываю два стакана чечевицы и оставляю на час-два в воде. Красную можно просто отварить и помять, как для пюре. На крупной терке натираю морковку среднего размера. Тушу ее и луковицу на слабом огне. На масле нагреваю специи карри и бросаю в овощи. Специи усиливают цвет чечевицы и придают необычный вкус.

Смешивает овощи с чечевичным пюре. Добавляет щепотку соли и перца. Насыпает 5 ст. л. кукурузной муки.

- Из "фарша" легко формировать котлеты. Можно делать их любой формы, - говорит Анна. - Панирую их в кунжутных семечках. Разогреваю немного масла на сковороде и жарю на маленьком огне. Можно запечь в духовке. По рецепту получается 8-10 котлет. Приготовление занимает 30 минут. Украшаю зеленым луком или петрушкой.

Сейчас вы читаете новость «Котлеты из чечевицы панируют в кунжуте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода