
— Перед пасхальными праздниками режем поросенка. Половину туши всегда консервируем в банках в автоклаве. Дети очень любят котлеты, — рассказывает 50-летняя Валентина Дихтяр из города Гайсин на Виннитчине. Дважды на год делает консервы в автоклаве. Купила его два года назад. — Их до года можно хранить. Банку открываешь — как только что приготовленные. Гости как придут, всегда есть, что на стол подать. А студентам — в сумку положить.
Котлеты для автоклава делает с манкой.
— На килограмм фарша беру два яйца, луковицу, три столовых ложки манки, — рассказывает Валентина. — Солю, перчу. Леплю котлеты и обжариваю на рафинированном масле. Тогда имеют вкус только мяса, а не масла. В поллитровую баночку накладываю до пяти штук. Их не трамбую, чтобы держали форму. В каждую доливаю три столовых ложки кипяченой воды и две свиного жира. Банки обязательно нужно простерилизовать. Закатку держу в автоклаве 20 минут при 120 градусах.
В автоклаве готовит и голубцы. На килограмм риса берет три головки капусты.
— Заправляю зажаркой из лука и моркови. Смешиваю с 300 граммами фарша. Добавляю соль и специи. Заворачиваю голубцы и накладываю в литровые банки, чтобы до верха оставался палец. Каждый слой заливаю заправкой из жареного лука, моркови и томата. Заливаю каждый слой еще горячим. Держу в автоклаве 20 минут при 120 градусах.
Виталий Приймак несколько лет продает автоклавы. Предлагает их из черного металла и нержавейки. Первые дешевле. Рассчитаны на семь, 14, 21 литровую банку.
— Распродаем складские запасы по старой цене. Из-за смены курса валют цены на автоклавы вырастут на 20–25 процентов, — рассказывает Виталий. — Металл дорожает. Популярны автоклавы среднего размера на 14 банок. Вместится 24 поллитровых баночки. Каждый автоклав проходит проверку под давлением. С автоклавом экономится время. То, что готовят в кастрюлях пять-шесть часов, — в автоклаве готово за час.
Автоклавы из пищевой нержавейки могут работать более 50 лет.
— Они оснащены всеми необходимыми устройствами. Есть термометр и манометр для контроля давления. Если превысить норму, защитный клапан выпустит воздух. Ко всем приборам прилагаем инструкцию и книгу рецептов. Доставка в любой уголок Украины.
Детальнее по тел.: 0(97) 870 04 30, 0(66) 390 59 53, autoclav.com.ua
Комментарии
1