Трехслойный коктейль "Зеленый мексиканец" популярен в столичном ресторане "Днепр". 35-летний бармен Андрей Макаров делает его более 20 раз в день. На дно маленькой рюмки наливает 20 г ликера из зеленого банана, потом по столько же лимонного фреша и теки лы.
— Нужно наливать очень аккуратно, чтобы напитки разных цветов не смешались, — говорит Андрей.
Он ставит в бокал барменную ложку, берет бутылку с дозатором. Аккуратно по очереди наливает все составляющие. Жидкость стекает в рюмку по спирали ложки.
— Дома вместо барменной ложки можно использовать нож, — советует бармен. — Подают коктейль в маленькой рюмке — шоте. Пьют "Зеленого мексиканца" залпом.
Зеленый цвет напитка плавно меняется на желтый, а тот — на белый.
Стоит коктейль 21 грн.
×
Комментарии
1