Ексклюзивы
понедельник, 29 мая 2017 07:20

Клубнику для ликера разрезают пополам

– За сезон делаю несколько партий клубничной настойки, – говорит киевлянка Маргарита Риг, 39 лет. – Выходит хмельная и сладкая.

Моет 0,5 кг ягод. Разрезает их пополам. Насыпает в литровую банку и наливает пол-литра водки. Должна покрыть клубнику. Разрезает лайм и выжимает сок. Добавляет в банку и ставит на 10 дней на солнце. Затем процеживает напиток и наливает в бутылку. В отжатую клубнику засыпает 300 г сахара. Перемешивает и ставит на день в темное место.

– Чтобы сделать настойку быстрее, ягоды не режу, а разминаю.

На следующий день сливает сироп в банку. В клубнику наливает стакан воды и смешивает с сиропом. Ставит настойку в темное место еще на пять дней. Процеживает готовый напиток. Пьют ликер охлажденным.

Сейчас вы читаете новость «Клубнику для ликера разрезают пополам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть