— На Пасху не получилось семьей собраться, хоть Троицу отпразднуем вместе. Буду готовить говядину с фруктовыми соусами, - рассказывает Галина Харчук, 54 года, из села Проминь Солонянского района Днепропетровской области.
700 граммов мяса мою и обсушиваю. Для маринада смешиваю две чайные ложки зернистой горчицы, две веточки базилика, столовую ложку молотого перца и на кончике ножа — острого чили. Мясо натираю специями, кладу в рукав на 2 часа.
Разогреваю до 180 градусов духовку. Ставлю говядину в рукаве печься на час. Перед готовностью разрезаю пакет и ставлю нагрев на максимум, чтобы образовалась золотистая корочка. Можно запечь в фольге. Ее надо повернуть блестящей стороной внутрь, плотно завернуть несколько раз. Так мясо не потеряет сок.
Также блюдо можно готовить в мультиварке, не подгорит. Включаю режим "выпечка" на час и 15 минут. Потом оставляю еще на 15 минут.
К блюду готовлю клубничный соус, который раскрывает вкус говядины. Чтобы не напоминал варенье, добавляю чеснок. 300 граммов ягод заливаю 100 миллилитрами воды и ставлю на слабый огонь до закипания. Вбрасываю два тертых зубчика чеснока и два кольца апельсина без кожуры. Через 5 минут снимаю с плиты. Измельчаю ягоды до однородности. Так же можно приготовить из вишен без косточек.
Когда заканчивается ягодный сезон, соус делаю с бананами. Измельчаю два вилкой в пюре. Добавляю чайную ложку меда и вдвое меньше — кари. Смешиваю с пучком измельченного укропа, соком половины лимона и чайной ложкой зернистой горчицы. Вливаю стакан сметаны, солю по вкусу.
К столу запеченную говядину подаю на большой плоской тарелке. Поливаю соусом.













Комментарии