Ексклюзивы
понедельник, 03 февраля 2020 05:35

Кофейный ликер подслащают сгущенным молоком

- Люблю вкусные напитки, которые не жгут в груди, - говорит Тамара Ширкова, 49 лет, из села Кременец Рожищенского района Волынской области. - Делаю домашний кофейный ликер. От гвоздики у него пряный вкус, от сгущенки - плотность. Доливаю коньяк, потому что водка дает резкий привкус спирта.

Четыре столовые ложки молотого кофе заливаю половиной стакана воды. Довожу до кипения и снимаю с плиты.

Смешиваю в кастрюле 100 г сахара, пол чайной ложки ванилина и стакан воды. Ставлю на средний огонь. Довожу до кипения и уже на слабом огне провариваю 3 минуты, помешивая. Далее охлаждают до комнатной температуры.

Смешиваю в банке 300 миллилитров коньяка, сахарный сироп и кофе с осадком. Приправляю щепоткой корицы и двумя бутонами гвоздики. Банку закрываю и встряхиваю. Ставлю на сутки в темное место, а потом фильтрую напиток через марлю. Добавляю 200 граммов сгущенного молока и перемешиваю до однородности. Переливаю в стеклянную бутылку и ставлю на сутки в холодильник.

Сейчас вы читаете новость «Кофейный ликер подслащают сгущенным молоком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть