Ексклюзивы
понедельник, 10 апреля 2017 07:40

Итальянскую пасху делают из муки твердых сортов пшеницы

 

- Вместо обычной пасхи пеку итальянский панетоне. Какие бы не добавляла начинки, всегда выходит пышная, - говорит 32-летняя Полина Турин. Работает пекарем в столичной пекарне "Бейкери Стрит". - Эта пасха вкусная с горячим шоколадом или сладким красным вином.

1 ч. л. сухого солода смешивает с 2 ст. л. воды. Дает 5-10 мин. постоять, чтобы осел осадок. Нагревает 60 мл молока до 37°С.

- Оно должно быть теплое, но не горячее.

Добавляет в него 2 ч. л. разведенного солода и 11 г сухих дрожжей.

- Солод продают в супермаркетах в отделах выпечки. Его можно заменить на чайную ложку сахара. Но тесто не будет иметь насыщенно желтого цвета.

Добавляет 100 г просеянной муки и замешивает опару.

- Мой секрет панетоне - мука твердых сортов пшеницы. Из обычной выпечка не будет пышна.

Опару накрывает пищевой пленкой и ставит в теплое место на час. Тесто должно вырасти вдвое. Добавляет стакан муки, три яйца, по 0,5 ч. л. ванилина и соли. Вымешивает тесто. Всыпает 70 г сахара и снова месит. Вбрасывает 150 г сливочного масла. Его надо заблаговременно вынуть из холодильника. Должно быть комнатной температуры.

- Нужно постоянно перемешивать тесто. При каждом добавлении ингредиента. Так заработает клетчатка муки и мякиш станет воздушным.

Вымешивает и накрывает тесто пищевой пленкой. Ставит в теплое место на 2 часа. Берет три яйца и отделяет белки от желтков. 200 г изюма заливает кипятком на 5 мин. Сливает воду. Изюмин раскладывает на салфетку и обкатывает в муке. Так он равномерно распределится по тесту. Измельчает 100 г цукатов.

- Делаю их сама. Стакан апельсиновой кожуры кипячу трижды по 15 минут. Добавляю стакан сахара и ставлю на огонь. Когда жидкость испарится, противень посыпаю сахаром и кладу на них цукаты. Запекаю 20 минут в духовке при минимальной температуре.

В тесто всыпает еще стакан муки. На весь рецепт надо ее 0,5 кг. Добавляет 150 г сахара, два яйца и отдельно три желтка. Хорошо вымешивает тесто. Натирает на мелкой терке цедру апельсина. Вбрасывает в тесто изюм и цитрусовые цукаты. Вымешивает. Тесто не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавляет еще немного муки.

Накрывает пищевой пленкой. Ставит на 2 часа в теплое место, чтобы увеличилось в два раза. Духовку включает на 200°С. Растопленным сливочным маслом смазывает формы.

Кладет в них тесто. Оно должно занимать треть. Накрывает пищевой пленкой и ставит в теплое место на час.

- Раньше накрывала полотенцем, но оно прилипало к тесту, - добавляет Полина Турин.

Снимает пленку и дает тесту 10 мин. "подышать". Делает крестообразный надрез и ставит в духовку. Первые 15 мин. выпекает при температуре 200°С, потом 45 мин. - 180°С. Проверяет готовность зубочисткой.

- Если тесто липнет к ней, значит еще сырое. Готовые панетоне посыпаю миндальными хлопьями.

Шоколадную глазурь греют на водяной бане

- Кулич, как и торт, покрываю шоколадной глазурью. Белой слишком скучно. Так все делают, - говорит Полина Турин. - С шоколадом вид и вкус будут более праздничные.

100 г черного шоколада измельчает ножом. Чем меньшие куски, тем быстрее расплавятся. Кладет в небольшую кастрюлю. Наливает 50 мл воды и 80 мл сливок. Добавляет 1 ст. л. сахарной пудры и ставит на водяную баню. Перемешивает лопаткой, пока шоколад не растает. Снимает с огня и добавляет 1 ст. л сливочного масла. Оставляет глазурь охлаждаться. Когда она станет до 35-37°С, покрывает ею куличи.

Сейчас вы читаете новость «Итальянскую пасху делают из муки твердых сортов пшеницы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть