понедельник, 19 октября 2020 06:10

Грузинский хлеб готовят на сковороде

- Этот хлеб пеку каждый день на завтрак. Тесто делаю вечером, до утра оно стоит в холодильнике, - говорит 41-летняя Оксана Вознюк, шеф-повар из Львова.

- Для приготовления опары в 250 миллилитрах теплой воды развожу 10 граммов сухих дрожжей. Добавляю 20 граммов сахара, размешиваю и присыпаю небольшим количеством муки, для более быстрого брожения.

Просеиваю килограмм муки, всыпаю 10 граммов соли, вливаю опару и 250 миллилитров кефира комнатной температуры. Вместо него можно использовать воду. Замешиваю тесто, накрываю. Даю подняться дважды. Далее ставлю в холодильник минимум на 3 часа.

Формирую караваи по 200-300 граммов. Кладу на сухую сковородку. Обязательно накрываю крышкой. Готовлю на среднем огне. Когда появляется золотистая корочка, переворачиваю на другую сторону и допекаю. Также такие лепешки готовят на мангале в чугунной сковороде.

Сейчас вы читаете новость «Грузинский хлеб готовят на сковороде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть