В гипермаркете "Метро" в Полтаве работает мини-пекарня. Там пекут хлеб на заказ.
— Подождите пять минут, я достану из печи горячие булочки. Хлеб нужно подождать 15 минут, — припрашивает работница полтавского "Метро" Наталия Добровольская.
На раскладке — французские багеты и хлебцы от 5 грн, итальянский хлеб "фокаччо" с маслинами — 11,62 грн, "чиабатта" с пармезаном — 15,66. Хлеб с сыром "Мантинга" стоит 15,99, круассаны и пончики — 8–10 грн за упаковку из двух штук. Из сладкой выпечки — конвертики с шоколадом, заварным кремом, джемом от 5 до 15 грн.
— Хлеб пышный, пористый, — рассказывает Добровольская. — Буханки весом 330–430 граммов. Лучше брать горячий свежевыпеченный. Я положу его в бумажный пакет. Это сохранит хрустящую корку.
У мини-пекарни в "Метро" есть постоянные клиенты.
— Балую семью таким хлебом раз в неделю, — говорит 34-летняя полтавчанка Ольга Ремез. — Когда в субботу делаю закупки на неделю, тяжело пройти мимо пекарни и ничего не купить. От запаха горячего хлеба слюнки текут.
В магазинах "Метро" по Украине продают такую же свежую выпечку. Самые дорогие хлебцы стоят 20 грн.
— Кто-то богатый покупает бутылку дорогого коньяка, осетровую икру, а намазать ее не на что. Вот мы и решили печь эксклюзивный дорогой хлеб, — объясняет коммерческий директор компании "Колос Лтд" — торговая марка "Венские булочки" — Дмитрий Степовенко.
Комментарии