
Искусственную красную икру готовят из морских водорослей и мяса катрана (акулы). Стоит 20–25 грн за 200 г. Качественный продукт сложно отличить от натурального.
Киевлянка Лилиана Филатова, 23 года, готовит деликатес в домашних условиях за полтора часа. Девушка говорит, что рецепт прост: продукты продаются на любом базаре. Нужно взять две средних по размеру селедки или филе (около 500 г), два острых плавленых сырка, 200 г сливочного масла и две-три больших морковки.
— Есть несколько рецептов искусственной икры. Я выбрала самый простой, — рассказывает Лилиана. — Это блюдо может приготовить любая хозяйка — даже без особых кулинарных способностей.
Сначала нужно отварить морковь. Разобрать рыбу, маленькие рыбные косточки в блюде не будут чувствоваться. Масло и плавленые сырки режут на кусочки. Перемалывают на мясорубке вместе с морковью. Масса должна быть смолота грубо, потому не следует использовать кухонный комбайн или блэ ндер. Все хорошо перемешать. Можно добавить красный перец. Поставить на 20 мин. в холодильник.
Масло и плавленые сырки режут на кусочки
Мелкие кусочки селедки с маслом и сырком по вкусу как красная икра. Вареная морковь не дает яркий цвет — кушанье будет оранжевую окраску. Поэтому в него нужно добавить пищевые красители. Полкилограмма домашней икры обойдется в 24 грн.
Еще один рецепт этого блюда: вскипятить полтора стакана воды, добавить чайную ложку соли, четыре столовых ложки манной крупы. Помешивать, пока не загустеет. Потом охладить. Растереть массу с большой ложкой рыбного фарша (желательно из селедки), добавить 100 г масла, одну поре занн ую морковку и чайную ложку уксуса или свежего лимонного сока.
Комментарии
1