
- Выйдет сочнее, - приговаривает. - Пиво лучше всего подходит к телятине. Даже если шашлыки делать из быка, то лучше в пиве замачивать. В говядине сала нет, так при запекании мясо будет жестковатое, сухое. А так - мягкое и сочное. Эти кусочки из задней ноги очень вкусные. Но, чтобы подавать, нужно еще отдельно их прожарить, потому что твердоватые.
Готовить быка Кристиан Варга начал пять дней тому назад.
- Сначала быка запацував (натер. - ГПУ). Для этого взял всякие приправы, чеснок, соль, травы разные. Воды - литров 25, если бык килограммов на 400. Шприцем нашпиговал в мясо маринад. Сверху еще горчицей сильно натер. Завернул фольгой. Чтобы хорошо обмотать, пошло метров 70. Держал пять суток в холодильнике при нуле градусов.
Когда тушка замариновалась, фольгу снимают и сбрызгивают пивом.
- Открывали в два часа дня еще вчера, начинали жарить в шесть вечера. Разжигали не дрова, а древесный уголь. Иначе выйдут угольки, а не мясо.
Комментарии