43-летняя Людмила Зозуля из Черкасс держит на даче нутрий. Говорит, их мясо похоже на кроличье. Мужу и детям больше всего нравятся блюда из тушек и печенки.
— Печенку вынимаю осторожно, потому что слишком нежная. В блюдо добавляю сердце. Хорошо промываю, — говорит Людмила Ивановна.
Выкладывает печенку и сердце на бумажное полотенце. Нагревает сковороду с постным маслом. Когда обжаривает печенку и сердце, огонь уменьшает.
— Как пустит сок, добавляю огня. Как только жидкость немного испарится, всыпаю лук, — выкладывает порезанные кольцами две луковицы. Время от времени помешивает. — Все должно поджариться равномерно.
Когда лук стал мягким, добавляет 5 ст. ложек сметаны и сок ломтика лимона. Вмешивает туда 2 ст. ложки сухого белого вина и чайную без горки сахара. Когда соус густеет и перестает пахнуть вином, посыпает базиликом и орегано.
Также фарширует тушку нутрии ветчиной с красным вином.
— 200 грамм ветчины режу кубиками, измельчаю большую луковицу, вливаю четверть стакана вина. Солю и перчу. Фарширую, зашиваю и оставляю на час-два.
Жарит на деке при 200 градусах больше часа. Заливает стаканом бульона и тушит еще 20минут.
— Второе блюдо тоже готовится в духовке. Нутрию со всех сторон солю и перчу. Выкладываю в сотейник или на противень животом вниз. Верх щедро смазываю полстаканом горчицы. Запекаю 15 минут. Кило картофеля чищу, режу кубиками и солю. Вынимаю нутрию, переворачиваю и вымазываю еще полстакана горчицы.
Закладывает тушку картофелем и ставит запекаться еще на 15 минут. Вливает 400 граммов густой сметаны и запекает еще 10 минут.
Комментарии