вторник, 21 февраля 2006 18:54

Бар для малышей

Автор: фото: Евгений КОЛЕСНИК
  10-летние Диана Бровкова та Татьяна Писаренко заказали в ”Бэби-баре” ”Куриную историю” и ”Чунга-Чангу”
10-летние Диана Бровкова та Татьяна Писаренко заказали в ”Бэби-баре” ”Куриную историю” и ”Чунга-Чангу”

В выходные "Беби-бар", что на Львовской площади, 4, организовывает семейные праздники. Это одно из немногих киевских заведений для малышей. Пока в игрушечной комнате с детками возится няня, родители отдыхают перед мультиками "Шрек" или "Ледниковый период". В детском баре предлагают сказочное меню: "Ко-Ко", "Му-Му", "Хрю-Хрю". Любимое блюдо малышей — "Куриная история" и десерт "Чунга-Чанга".

— Прикольные черные чукчи, правда? — обращается 10-летняя Марийка к своей 9-летней сестричке Оле, выходя из "Беби-бара". Оля молчала, стояла насупившись. Ей явно не хотелось отсюда уходить.

— Няня лучше той, что была в садике, — наконец протянула тоненьким голоском Оля, а потом неожиданно подпрыгнула и хлопнула в ладоши: — А меня научили вертеть обруч, играть в шарики, а еще рисовать слона.

Бар похож на детсад. Яркие желтые и красные цвета. Разрисованные стены, с потолка свисают разноцветные шарики, пластиковое солнце, птички, зайки и вертолеты. Напротив столиков — огромный телевизор. Родители с двумя дочками лет восьми-девяти смотрят "Ледниковый период" и едят "Свинюшку на опушке" (картофель фри, оливье, отбивная — стоит 28 грн).

— Малыши любят сказочные, необычные блюда, — говорит повар бара 26-летняя Светлана Мелиш. — Если у ребенка плохой аппетит — украсьте тарелку "зайкой", "курочкой", "солнышком" из моркови — такое малыш охотно съест.

Любимое детское кушанье - "Куриная история" - в баре появилось как-то само собой.

Родители с двумя дочками лет восьми-девяти смотрят "Ледниковый период" и едят "Свинюшку на опушке"

— Повара экспериментировали с филе, хотели сделать его нежнее на вкус. Прожарили курятину в сливках с фруктами. Получилось вкусно, — говорит Светлана, доставая из холодильника банан, курагу, а из морозилки — филе.

Мясо разморозила в микроволновке, нарезала кубиками, курагу — на две части, а банан — большими кусочками.

— Жарить мясо нужно не больше трех минут, потому что оно быстро готовится, — Светлана налила на сковороду масла, положила мясо и обжарила, переворачивая деревянной лопаткой.

Несколько раз подбрасывала кусочки на сковороде: они подпрыгивали, переворачиваясь на лету.

— Теперь бросаем курагу, заливаем сливками или сметаной, добавляем банан.

Посолила и посыпала приправой "Венетто". Еще 7 минут масса тушилась на маленьком огне. Курятина хорошо поджарилась, стала хрустящей. Вкус мяса прекрасно гармонировал со сметаной и фруктами. К курице разогрела отваренный с куркумой рис, добавила немножко сливочного масла. "Куриная история" стоит в "Бэби-баре" 27 грн.

— Еще одно блюдо обожают детки — "Чунга-чангу", — сказала Светлана, доставая из холодильника какое-то черное тесто. — Оно забавное, а на вкус похоже на сладкую колбаску.

Если смешать 60 г измельченного песочного печенья, 20 г сливочного масла, 20 г сгущенки, какао и измельченный грецкий орех, получится "черное" тесто.

— Будем лепить "Чунга-чангу", — Светлана на доске разложила тесто в виде лепешки.

Через мгновение кусочек теста превратился в личико с глазами, ресницами, носом, ртом, ушами. Детали повар дорисовывала растопленным на водяной бане белым шоколадом. Блюдо вокруг украсила капельками джема, а над головой "чунги" посыпала сахарную пудру. Такой десерт обойдется посетителям в 8 грн.

 


 

Детское меню в киевских ресторанах


   Ресторан    блюдо   цена (грн)
 "Иль Патио"    "Тор-Те-Ли-Ни" (итальянские пельмени)
"Картофельные улыбки с соусом"
"Мороженое с лягушатами"
  22
10
18
 "За двумя зайцами" Салаты: 

  "Курочка Ряба"

"Золотая Рыбка"
"Кот Леопольд"
"Мухоморчик"

Суп
"Страшный Бармалей"


10

10
10
8


10
   "Ля Рюсс"   "Финтифлюшки" (сыр во фритюрнице)
"Супермен" (овсяная кашка)
 15
10
 "Первак"    Салат  
"Котигорошко"
Десерты: 
"Лебединое озеро"
"Сладкие ежики
"

12

9
12
   "Царское село"
(только в воскресенье)
  Коктейль "Клубника"
"Волшебная шляпка" (мороженое с фруктами)
Котлетки "Румяные щечки"
  7
10
12
Сейчас вы читаете новость «Бар для малышей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть