В выходные "Беби-бар", что на Львовской площади, 4, организовывает семейные праздники. Это одно из немногих киевских заведений для малышей. Пока в игрушечной комнате с детками возится няня, родители отдыхают перед мультиками "Шрек" или "Ледниковый период". В детском баре предлагают сказочное меню: "Ко-Ко", "Му-Му", "Хрю-Хрю". Любимое блюдо малышей — "Куриная история" и десерт "Чунга-Чанга".
— Прикольные черные чукчи, правда? — обращается 10-летняя Марийка к своей 9-летней сестричке Оле, выходя из "Беби-бара". Оля молчала, стояла насупившись. Ей явно не хотелось отсюда уходить.
— Няня лучше той, что была в садике, — наконец протянула тоненьким голоском Оля, а потом неожиданно подпрыгнула и хлопнула в ладоши: — А меня научили вертеть обруч, играть в шарики, а еще рисовать слона.
Бар похож на детсад. Яркие желтые и красные цвета. Разрисованные стены, с потолка свисают разноцветные шарики, пластиковое солнце, птички, зайки и вертолеты. Напротив столиков — огромный телевизор. Родители с двумя дочками лет восьми-девяти смотрят "Ледниковый период" и едят "Свинюшку на опушке" (картофель фри, оливье, отбивная — стоит 28 грн).
— Малыши любят сказочные, необычные блюда, — говорит повар бара 26-летняя Светлана Мелиш. — Если у ребенка плохой аппетит — украсьте тарелку "зайкой", "курочкой", "солнышком" из моркови — такое малыш охотно съест.
Любимое детское кушанье - "Куриная история" - в баре появилось как-то само собой.
Родители с двумя дочками лет восьми-девяти смотрят "Ледниковый период" и едят "Свинюшку на опушке"
— Повара экспериментировали с филе, хотели сделать его нежнее на вкус. Прожарили курятину в сливках с фруктами. Получилось вкусно, — говорит Светлана, доставая из холодильника банан, курагу, а из морозилки — филе.
Мясо разморозила в микроволновке, нарезала кубиками, курагу — на две части, а банан — большими кусочками.
— Жарить мясо нужно не больше трех минут, потому что оно быстро готовится, — Светлана налила на сковороду масла, положила мясо и обжарила, переворачивая деревянной лопаткой.
Несколько раз подбрасывала кусочки на сковороде: они подпрыгивали, переворачиваясь на лету.
— Теперь бросаем курагу, заливаем сливками или сметаной, добавляем банан.
Посолила и посыпала приправой "Венетто". Еще 7 минут масса тушилась на маленьком огне. Курятина хорошо поджарилась, стала хрустящей. Вкус мяса прекрасно гармонировал со сметаной и фруктами. К курице разогрела отваренный с куркумой рис, добавила немножко сливочного масла. "Куриная история" стоит в "Бэби-баре" 27 грн.
— Еще одно блюдо обожают детки — "Чунга-чангу", — сказала Светлана, доставая из холодильника какое-то черное тесто. — Оно забавное, а на вкус похоже на сладкую колбаску.
Если смешать 60 г измельченного песочного печенья, 20 г сливочного масла, 20 г сгущенки, какао и измельченный грецкий орех, получится "черное" тесто.
— Будем лепить "Чунга-чангу", — Светлана на доске разложила тесто в виде лепешки.
Через мгновение кусочек теста превратился в личико с глазами, ресницами, носом, ртом, ушами. Детали повар дорисовывала растопленным на водяной бане белым шоколадом. Блюдо вокруг украсила капельками джема, а над головой "чунги" посыпала сахарную пудру. Такой десерт обойдется посетителям в 8 грн.
Детское меню в киевских ресторанах
| Ресторан | блюдо | цена (грн) |
| "Иль Патио" | "Тор-Те-Ли-Ни" (итальянские пельмени) "Картофельные улыбки с соусом" "Мороженое с лягушатами" |
22 10 18 |
| "За двумя зайцами" | Салаты:
"Курочка Ряба" "Золотая Рыбка" Суп |
10 10 10 8 10 |
| "Ля Рюсс" | "Финтифлюшки" (сыр во фритюрнице) "Супермен" (овсяная кашка) |
15 10 |
| "Первак" | Салат "Котигорошко" Десерты: "Лебединое озеро" "Сладкие ежики" |
12 9 12 |
| "Царское село" (только в воскресенье) |
Коктейль "Клубника" "Волшебная шляпка" (мороженое с фруктами) Котлетки "Румяные щечки" |
7 10 12 |













Комментарии