Ексклюзивы
понедельник, 09 сентября 2019 07:36

Баклажаны консервируют с перцем соломкой

 

- Люблю баклажаны за острый привкус. Зимой разбавляет вкус основных блюд, - рассказывает Наталья Мостовая, 48 лет, из Денишей Житомирской области. - Консервированные напоминают морковь по-корейски, но выходят сытнее.

2 кг баклажанов режет кубиками 2х2 см и варит в подсоленной воде 10 мин. Отбрасывает на дуршлаг. Между тем нарезает 0,5 кг болгарского перца соломкой и 200 г лука полукольцами. 0,5 кг моркови натирает на терке для корейской моркови. Пропускает через пресс головку чеснока. Смешивает все овощи в кастрюле.

- Из этого количества продуктов получается восемь пол-литровых банок.

Для маринада смешивает 150 мл масла, 100 мл уксуса, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца и 2 ст. л. сахара. Заливает смесью овощи и доводит до кипения. Уменьшает огонь и тушит 10 мин. Салат из баклажанов по-корейски раскладывает в банки и стерилизует еще 30 мин. Закатывает крышками и укутывает одеялом.

- Острее получается салат "Кобра". Продукты в нем кладу слоями.

3 кг баклажанов нарезает кружочками. Замачивает их в подсоленной воде на 1 час. Режет произвольными кусочками 2 кг сладкого перца и шесть штук острого.

- Я из острого выбираю семена, потому что мне и так хватает жгучести. Если салат кажется пресноватым, можете оставить семена в стручках.

150 г чеснока, 1,5 кг помидоров, перец и укроп перекручивает на мясорубке. Всыпает 1,5 ст. л. соли и перемешивает. В кастрюлю наливает стакан масла и кладет слой баклажанов. Поливает овощной смесью, дальше - опять баклажаны. На большом огне доводит до кипения. Уменьшает огонь и варит 20 мин. За 2 мин. до окончания наливает 150 мл уксуса и солит по вкусу. Стерилизованные банки заполняет овощами и закатывает.

- Более нежный вкус имеет "Гивеч", потому что не содержит острого перца. Это закуска, с которой мало хлопот. Порезала баклажаны крупными кусками и прокипятила.

Нарезает кубиками 1 кг баклажанов и заливает водой на 20 мин. Измельчает так же 0,5 кг сладкого перца. Три луковицы режет полукольцами. Обжаривает до золотистого цвета. Натирает две морковки на крупной терке и добавляет в сковороду. Через 5 мин. перекладывает овощи в миску. Промывает и отжимает баклажаны. Жарит их вместе с перцем до полуготовности. Перемешивает. Снимает кожуру с 1,2 кг помидоров, мякоть перемалывает. Добавляет к подготовленным продуктам. Кипятит и варит на медленном огне 15 мин. Добавляет порезанную петрушку и три зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Доводит до кипения. Солит и перчит по вкусу. Тушит овощи 20 мин. до мягкости. Раскладывает по стерилизованным банкам, закрывает крышками.

Рулеты из баклажанов начиняют курицей

- Готовлю из баклажанов "царские" рулеты, - рассказывает Наталья Мостовая. - Изюминкой блюда является орехово-чесночная заправка.

Нарезает плод вдоль тонкими полосками. Солит и оставляет на 10 мин. Обжаривает на масле и выкладывает на салфетку, чтобы стек лишний жир. Варит 500 г куриного филе одним куском 20 мин. Охлаждает, режет кубиками. Измельчает в блендере 50 г грецких орехов и смешивает с пропущенными через пресс тремя зубчиками чеснока. Солит и перчит по вкусу. Добавляет 2 ст. л. майонеза, чтобы начинка держалась. Выкладывает на баклажаны, сворачивает рулетами и скалывает зубочистками. Оставляет на 10 мин., чтобы схватились. Вытаскивает зубочистки и поджаривает 10 мин. со всех сторон.

Сейчас вы читаете новость «Баклажаны консервируют с перцем соломкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4924
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода