среда, 11 октября 2006 15:42

Арбузы закрывают с аспирином

66-летняя Татьяна Лысенко уже пятнадцать лет каждую осень квасит арбузы. В середине октября, когда сезон бахчевых заканчивается, она покупает три больших арбуза, по 14–17 кг, и закрывает их в банки. Открывает не раньше Нового года.

Рецепт квашеных арбузов Татьяне Лысенко рассказала бывшая соседка, прожившая много лет в приморье. Арбуз нужно разрезать поперек, вырезав мякоть до зеленого края. Кусочки сложить в трехлитровую банку. Туда же добавить 1 ст. ложку соли, 3–4 ложки сахара и 5 — уксусу. Все это залить кипятком и поставить стерилизовать на 7–10 мин. Иногда вместо уксуса женщина использует 5–6 таблеток обычного аспирина. Их нужно класть уже после стерилизации.

Если придерживаться рецепта, арбузы будут ярко-розовыми, будто свежие. Вкус зависит от количества сахара и уксуса. Квашеные арбузы должны быть кисло-сладкими. Но если добавить чуть больше соли, по вкусу они будут похожи на квашеные зеленые помидоры.

Сейчас вы читаете новость «Арбузы закрывают с аспирином». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть