Ексклюзивы
четверг, 04 мая 2006 20:10

Как приготовить "икру минтая"

Киевлянка Елена Лукина, 25 лет, дома готовит "икру минтая" из манки. Покупает филе селедки в пластиковой банке. Заправку, в которой была рыба, выливает в кастрюльку. Добавляет немного воды и масла и ставит на огонь. Манную крупу обжаривает на сковороде до светло кремового цвета. Как только уха закипит — добавляет манку. Пока "каша" варится, девушка добавляет томатный соус, специи, соль и еще немного масла. Сваренную икру-манку выкладывает на тарелку. Вкус блюда не отличить от магазинной икры минтая марки "Санта Бремор".

— Когда готовите, не обращайте внимания на запах. Все-таки селедку варим. Пахнет не совсем приятно. Зато холодное блюдо — очень вкусное, — говорит Елена.

 


 

Что нужно

 

Заправка из-под селедки – до 100 г, вода – 200 г, крупа манная – меньше половины стакана, соус томатный – 1,5 ст. ложки, зелень, соль, специи.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить "икру минтая"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть