Ексклюзивы
понедельник, 21 сентября 2020 00:01

Ягодную галету готовят на постном тесте

- Готовлю фруктово-ягодную галету из минимума ингредиентов. Тесто постное, но по вкусу и структуре не уступает песочному, - говорит 35-летняя Ирина Орищенко из Киева.

- 250 граммов просеянной муки смешиваю с неполной чайной ложкой разрыхлителя. Добавляю полторы столовые ложки обычного и половину чайной ложки ванильного сахара, щепотку соли. Отдельно смешиваю 65 миллилитров горячей кипяченой воды и столько же растительного масла. Вливаю в смесь из муки. Замешиваю тесто.

На пергаменте тонко раскатываю в произвольную форму. Смешиваю по чайной ложке панировочных сухарей и корицы и посыпаю тесто, отступая от краев на 10-12 сантиметров.

Для начинки 400 граммов любых фруктов и ягод соединяю со столовой ложкой крахмала и сахара. Последнего можно больше положить, зависит от кислоты ягод. Выкладываю на тесто. Сворачиваю непосыпанный край к центру. Немного залепляю загибы. Выпекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Когда остынет, посыпаю пудрой.

Сейчас вы читаете новость «Ягодную галету готовят на постном тесте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть