- Готовлю фруктово-ягодную галету из минимума ингредиентов. Тесто постное, но по вкусу и структуре не уступает песочному, - говорит 35-летняя Ирина Орищенко из Киева.
- 250 граммов просеянной муки смешиваю с неполной чайной ложкой разрыхлителя. Добавляю полторы столовые ложки обычного и половину чайной ложки ванильного сахара, щепотку соли. Отдельно смешиваю 65 миллилитров горячей кипяченой воды и столько же растительного масла. Вливаю в смесь из муки. Замешиваю тесто.
На пергаменте тонко раскатываю в произвольную форму. Смешиваю по чайной ложке панировочных сухарей и корицы и посыпаю тесто, отступая от краев на 10-12 сантиметров.
Для начинки 400 граммов любых фруктов и ягод соединяю со столовой ложкой крахмала и сахара. Последнего можно больше положить, зависит от кислоты ягод. Выкладываю на тесто. Сворачиваю непосыпанный край к центру. Немного залепляю загибы. Выпекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Когда остынет, посыпаю пудрой.
Комментарии