Ексклюзивы
понедельник, 04 сентября 2017 00:00

Аджику варят из молотых слив

- Аджику делаю из слив, - говорит киевлянка Светлана Чумась, 44 года. - Она будет с фруктовым ароматом и сладким привкусом.

Моет 2 кг слив и вынимает косточки. Три красных острых перца моет и отрезает хвостики.

- Если хотите аджики более острой, можно добавить больше перца.

Чистит стакан чеснока. Перекручивает на мясорубке его, сливу и острый перец. Добавляет 200 г сахара, 3 ст. л. томатной пасты и 3 ч. л. соли. Все перемешивает и ставит на огонь. Когда закипит, варит аджику 20 мин. Постоянно помешивает. Потом раскладывает в стерилизованные банки и закрывает крышками. Заматывает аджику одеялом, чтобы дольше хранилось тепло.

Сейчас вы читаете новость «Аджику варят из молотых слив». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть