- Аджику делаю из слив, - говорит киевлянка Светлана Чумась, 44 года. - Она будет с фруктовым ароматом и сладким привкусом.
Моет 2 кг слив и вынимает косточки. Три красных острых перца моет и отрезает хвостики.
- Если хотите аджики более острой, можно добавить больше перца.
Чистит стакан чеснока. Перекручивает на мясорубке его, сливу и острый перец. Добавляет 200 г сахара, 3 ст. л. томатной пасты и 3 ч. л. соли. Все перемешивает и ставит на огонь. Когда закипит, варит аджику 20 мин. Постоянно помешивает. Потом раскладывает в стерилизованные банки и закрывает крышками. Заматывает аджику одеялом, чтобы дольше хранилось тепло.
Комментарии