Ексклюзивы
понедельник, 24 сентября 2018 06:25

Абрикосовый мармелад делают в духовке

—  Домашний мармелад никогда не спутаешь с магазинным. Там какая-то непонятная резиновая смесь пристает к зубам. А мой - вкусный и натуральный. А когда вместе с детьми делаем, то у них радости на весь день, - рассказывает Марина Будчик, 35 лет, из Львова.

Вынимает косточки из 1 кг абрикосов. Заливает плоды 0,5 л воды и проваривает на среднем огне до мягкости. Протирает через сито, добавляет 500 г сахара и варит на медленном огне. Смесь должна уменьшиться на треть. Растворяет 25 г желатина в 0,5 л холодной воды. Добавляет к абрикосам и доводит до кипения. Выливает в форму и охлаждает до комнатной температуры.

— Форму специальную не покупала. Взяла мелкий противень. Хотя подойдет и пластиковый лоток. Но в него надо заливать немного охлажденную смесь, а не горячую.

Ставит в холодильник, чтобы мармелад застыл. Нарезает кубиками и посыпает сахаром.

Сейчас вы читаете новость «Абрикосовый мармелад делают в духовке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть