— Домашний мармелад никогда не спутаешь с магазинным. Там какая-то непонятная резиновая смесь пристает к зубам. А мой - вкусный и натуральный. А когда вместе с детьми делаем, то у них радости на весь день, - рассказывает Марина Будчик, 35 лет, из Львова.
Вынимает косточки из 1 кг абрикосов. Заливает плоды 0,5 л воды и проваривает на среднем огне до мягкости. Протирает через сито, добавляет 500 г сахара и варит на медленном огне. Смесь должна уменьшиться на треть. Растворяет 25 г желатина в 0,5 л холодной воды. Добавляет к абрикосам и доводит до кипения. Выливает в форму и охлаждает до комнатной температуры.
— Форму специальную не покупала. Взяла мелкий противень. Хотя подойдет и пластиковый лоток. Но в него надо заливать немного охлажденную смесь, а не горячую.
Ставит в холодильник, чтобы мармелад застыл. Нарезает кубиками и посыпает сахаром.
Комментарии