- Это лакомство открыло для себя недавно. Оно как-то в магазине продавалось, купила из любопытства. Так понравились, что теперь регулярно дома готовлю, — рассказывает 34-летняя Татьяна Вузьколап из Киева.
Берет 300-400 г яблок, вливает 2 ч. л. лимонного сока, добавляет корицу и ванилин. Фрукты моет и нарезает тонкими ломтиками.
— Толщина кусочков — 2-3 миллиметра. Опрыскиваю ломтики соком лимона. Это не даст им потемнеть.
Застилает противень пергаментной бумагой и выкладывает на него одним слоем яблоки. Посыпает корицей и ванилином. Духовку разогревает до 150 градусов.
— Для начала ставлю чипсы на полчаса. Потом проверяю: если не подсушились, возвращаю в духовку снова.
Для досушивания температуру уменьшает до 100°С.
— Проверяю на готовность каждые 5 минут. Вытягивать можно, когда чипсы станут хрустящими.
Комментарии