Ексклюзивы
понедельник, 03 декабря 2018 05:26

Яблочные чипсы посыпают корицей

- Это лакомство открыло для себя недавно. Оно как-то в магазине продавалось, купила из любопытства. Так понравились, что теперь регулярно дома готовлю, — рассказывает 34-летняя Татьяна Вузьколап из Киева.

Берет 300-400 г яблок, вливает 2 ч. л. лимонного сока, добавляет корицу и ванилин. Фрукты моет и нарезает тонкими ломтиками.

— Толщина кусочков — 2-3 миллиметра. Опрыскиваю ломтики соком лимона. Это не даст им потемнеть.

Застилает противень пергаментной бумагой и выкладывает на него одним слоем яблоки. Посыпает корицей и ванилином. Духовку разогревает до 150 градусов.

— Для начала ставлю чипсы на полчаса. Потом проверяю: если не подсушились, возвращаю в духовку снова.

Для досушивания температуру уменьшает до 100°С.

— Проверяю на готовность каждые 5 минут. Вытягивать можно, когда чипсы станут хрустящими.

Сейчас вы читаете новость «Яблочные чипсы посыпают корицей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть