Ексклюзивы
четверг, 14 декабря 2017 11:19

Почему не стоит запрещать телефоны в школе

Почему не стоит запрещать телефоны в школе
Во Франции запретили брать в школу мобильные телефоны. Фото: sb.by

В Украине к категорическому запрету мобильных телефонов в школе не готовы. Это вызовет сопротивление, говорит Gazeta.ua директор Киевской гимназии восточных языков Оксана Проскура.

"Телефон - это своеобразное средство безопасности для родителей. Они будут неготовы, что в любой момент не смогут позвонить своему ребенку. Если запретить - то дать надо альтернативу. К примеру, создать в учебных заведениях "горячий" телефон. На него звонили бы родители, чтобы связаться с ребенком", - рассказывает специалист.

Впрочем, во Франции брать в школу мобильные телефоны запретили. Это касается учеников начальных и средних классов. Пользоваться мобильными устройствами позволят только в лицеях. Там школьники проходят последние 3 года обучения. Запрет войдет в действие с сентября 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В первый класс будут зачислять по-новому

Такие категоричные запреты - не выход. Нужно развивать культуру пользования гаджетами в обществ. Родителям, детям и представителям школы следует искать пути взаимодействия между мобильным телефоном и образовательным процессом.

"Сейчас для учеников старших классов телефон - это средство помощи на уроке. Дети начальных классов ждут перерыва, чтобы просто играть в игры. Должна быть культура пользования мобильными устройствами. На уроки я прихожу без телефона. Собственным примером следует показывать, если во время занятия устройстве не используют в образовательных целях, то его следует выключить и оставить в сумке", - говорит директор школы.

Правительство приняло решение о создании Государственной службы качества образования. Новую структуру основали на базе Государственной инспекции учебных заведений. Она станет инструментом обеспечения качества образования. Министерство образования и науки в течение 2 месяцев должно разработать и подать в Кабмин проект Положения о Государственной службе качества образования.

Сейчас вы читаете новость «Почему не стоит запрещать телефоны в школе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2665
Голосование Какой должна быть стипендия в университетах?
  • 830 грн, как сейчас
  • как прожиточный минимум 1228 грн
  • студентам не нужна стипендия
  • оставить только для льготников
  • платить только отличникам
Просмотреть
Погода