Ексклюзивы
суббота, 01 сентября 2018 10:50

Нужно прекратить управлять учителями - эксперт

Нужно прекратить управлять учителями - эксперт
По новой концепции учитель должен проводить беседы и планирование с учениками перед началом уроков. Фото: Минобразования

Согласно новым стандартам все предметы должны преподавать на украинском языке. Это предусматривает концепция "Новой украинской школы".

Чтобы внедрить новые стандарты образования на практике, 22 тыс. украинских учителей первых классов прошли онлайн-курсы по повышению квалификации.

"Выполнение требования по языку будет зависеть от конкретного учителя и директора школы. Сейчас в столице существуют замаскированные под украиноязычные русскоязычные школы. Это вполне удовлетворяет учеников и родителей. Покрывается дирекцией школы. Ничего сделать нельзя. Это должно дойти до всех участников образовательного процесса. Советы по наказание давать на 27 году независимости бескорыстно. Должны уйти на пенсию те, кто занимают места украиноязычных учителей", - говорит Gazeta.ua образовательный эксперт Виктор Громовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Больше всего не хватает свободы педагогической мысли - эксперт о "Новой украинской школе"

Кроме того, по новой концепции учитель должен проводить беседы и планирование с учениками перед началом уроков, чтобы дети учились общаться в непринужденной атмосфере.

"Это все внутренняя кухня каждого учителя. Кто их проводил, кто-то не будет. Здесь нужно прекратить управлять. Умный учитель сам знает, что ему делать и когда", - добавил эксперт.

Школам предоставят право частично формировать учебные программы и планы. Директора выбирать на конкурсе. Он сможет занимать должность не более двух пятилетних сроков подряд. Учителя смогут проходить сертификацию не только на государственных курсах повышения квалификации, но и в других учреждениях.

Сейчас вы читаете новость «Нужно прекратить управлять учителями - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2638
Голосование Какой должна быть стипендия в университетах?
  • 830 грн, как сейчас
  • как прожиточный минимум 1228 грн
  • студентам не нужна стипендия
  • оставить только для льготников
  • платить только отличникам
Просмотреть
Погода