Ексклюзивы
понедельник, 16 апреля 2018 10:47

Лилия Гриневич рассказала, зачем реформы в сфере образования

Лилия Гриневич рассказала, зачем реформы в сфере образования
Лиля Гриневич. Фото: пресс-служба МОН

Министерство образования и науки сейчас работает над четырьмя образовательными реформами. Они влияют на развитие человеческого капитала.

Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич.

"Мы делаем реформы в сферах образования и науки, потому что для безопасности в современном мире военной силы недостаточно. Нужен человеческий капитал. Более 65 процентов населения Украины сегодня касающиеся и подвергаются воздействию системы образования в Украине. Среди них - 1,3 миллионов дошкольников, более 3,5 миллиона школьников, 1,6 миллион студентов, около 300 тысяч учащихся учреждений профессионального образования и 18 миллионов родителей. По сути практически все население нашей страны - продукт системы образования. Сегодня не только мы, но и весь мир находится в образовательный кризис и ищет пути адаптации к вызовам нового времени", - говорит министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В украинских школах введут кардинальные изменения

Опорные школы положительно влияют на развитие образования. За последние 2 года создали 67 учебных заведений такого типа и 174 филиала. На нынешний год в бюджете выделили 200 млн грн на закупку автобусов, 441,1 млн - на естественно-математические кабинеты и 509 млн - на инклюзивное образование.

Сейчас вы читаете новость «Лилия Гриневич рассказала, зачем реформы в сфере образования». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2637
Голосование Какой должна быть стипендия в университетах?
  • 830 грн, как сейчас
  • как прожиточный минимум 1228 грн
  • студентам не нужна стипендия
  • оставить только для льготников
  • платить только отличникам
Просмотреть
Погода