среда, 14 ноября 2012 15:12

Гривна начала колебаться из-за спекулянтов - Лукьянов

Гривна начала колебаться из-за спекулянтов - Лукьянов
Владислав Лукьянов говорит, что обвалов курса, как было в 2008 году, мы не увидим. Фото: podrobnosti.ua

Падение курса гривни были вызвано, в частности, действиями валютных спекулянтов.

Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Владислав Лукьянов в эфире "Эра-FM".

"Было колебания на 8 копеек на вчерашних торгах. Изменилась стоимость украинской валюты: было 8,22 гривны за доллар, а стала 8,3. Те финансовые посредники, которые зарабатывают на спекуляциях, немного оживились и пытаются что-то диктовать рынку", - сказал он.

По его словам, против спекулянтов будут применены жесткие меры.

"Хочу сказать, что есть понимание, что делать в этой ситуации. Думаю, что достаточно жесткие меры будут приняты, и таких обвалов курса, как было в 2008 году, мы не увидим. Хотя давление (на курс) действительно есть", - заверил Лукьянов.

Напомним, в последнее время курс гривны относительно доллара постоянно снижается. Так, американская валюта сегодня подорожала на 3 копейки на покупке и на продаже, по сравнению с вчерашними значениями.

Национальный банк Украины (НБУ) признал возможность замены политики фиксированного курса рыночным формированием стоимости гривни.

Сейчас вы читаете новость «Гривна начала колебаться из-за спекулянтов - Лукьянов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи