понедельник, 29 декабря 2014 12:56

Нацбанк показал новую 100-гривневую купюру
2

Уровень подделки гривневых банкнот незначителен и соответствует уровню 2013 года. Об этом сообщил заместитель директора департамента денежного оборота Национального банка Украины Владимир Тищенко в ходе презентации обновленной 100-гривневой банкноты с повышенным уровнем защиты, передает УНИАН.

По его словам, Нацбанк избрал для обновления дизайна банкноты номиналом 100 гривень, руководствуясь степенью изношенности этих банкнот, а не уровнем их подделки.

"Уровень подделки находится на уровне 2013 года. То есть три и четыре десятых поддельных банкноты на один миллион настоящих банкнот, находящихся в обороте", - сказал Тищенко.

По его словам, среди этих поддельных банкнот чаще всего встречаются купюры номиналом 20, 50 и 100 гривен. Он также подчеркнул, что выпуск новых банкнот находится в пределах планового прироста наличных денег на этот год, а 100-гривневые банкноты старого образца будут находиться в обращении наравне с новыми.

Отметим, что Нацбанк введет в обращение банкноты номиналом 100 гривень образца 2014 года с усовершенствованной системой защиты с 9 марта 2015 года. Этот шаг является результатом длительного проекта регулятора по обновлению предыдущего ряда банкнот национальной валюты образца 2003-2007 годов.

Сейчас вы читаете новость «Нацбанк показал новую 100-гривневую купюру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23074
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода