пятница, 09 января 2015 16:42

На имбирных пряниках зарабатывают 5 тысяч гривен
5

Школьники на имбирных пряниках зарабатывают от 3 до 5 тысяч гривен. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала киевлянка Елена Гриценко. Они пекут печенье и продают его на рождественских ярмарках и через соцсети.
"В этом году имбирное печенье стало популярным подарком, - говорит Елена. - Его раскрасили в патриотические цвета, поэтому берут и взрослые и дети"
Дочь Елены Ирина занимается приготовлением печенья. За день выпекает до 40 штук. Раскрашивает глазурями, пакует в подарочные пакеты, а мать его продает.
"Себестоимость печенья довольно небольшая. Мы посчитали с друзьями, одна порция из которой выходит 20 штук обходится в 24 гривны. А одно печенье на рынке стоит 25 гривен. Берут печенье в зависимости от величины и раскраски. Чаще всего желто - голубые. Мы даже придумали коллекцию, набор флагов патриотических, шариков и елочек. Можно перед тем как съесть поиграть, прикасити елку", - говорит Ирина
Несколько примеров девушка выставила в соцсетях. Печенье с доставкой обойдется в среднем на 10 гривен дороже. Доставку оплачивают заказчики.
"Мы его упаковываем в картонные коробки, которые сами же делаем с подружкой. Отправляю обычной почтой, как посылку. Больше всего заказов было на Новогодние праздники и перед Рождеством. Сейчас заказов стало меньше"
Форму и цвет печенья можно заказать через интернет.
"Под заказ обойдется дороже. В среднем по 50 гривен за печенье, - говорит Ирина. - Оригинальных заказов почти нет. Какой-то мужчина попросил большой букет цветов из коржей. Хотел признаться в любви своей девушке"

Сейчас вы читаете новость «На имбирных пряниках зарабатывают 5 тысяч гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода